Lomba Cerdas Cermat

3

Lomba Cerdas cermat dalam rangka memperingati hari pendidikan nasional tanggal 02 mei 2018 dilaksanakan tepat pukul 09.45 WITA. Acara ini dipimpin dan ditangi langsung oleh pengurus OSIS SMAK CENDERAWASIH.

Acara dipandu oleh Sekretaris OSIS, Christiane Sefanya Mala dan Anggota Bid.8 Anastasi Dita Juwita. Ada 2 orang Juri yang menjadi pemegang keputusan pada perlombaan ini yaitu Bpk Ferdinand Pelealu, S.Pd dan Frater Dionsisus Abi, CMM.

Pertandingan ini berlangsung selama -+ 2 jam dan tepat berakhir pada 11:45 WITA.

Para peserta begitu antusias dalam mengikuti pertandingan ini,

4hal ini terbukti pada saat babak Final yang dimana para siswa begitu antusias menyimak dan menjawab soal yang diberikan dengan penuh percaya diri serta keyakinan bahwa mereka dapat menjadi juara pada akhirnya. Namun.. setiap pertandingan pasti memiliki 1 orang juara saja. Juara 3 diraih oleh kelas X IPA 3, Juara 2 diraih oleh XI IPA 2 dan Juara 1 diraih oleh Xi IPA 3. Pertandingan berakhir dengan damai dan tanpa aksi anarkis dari para peserta dan suporter. Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi acuan dan dorongan bagi setiap siswa/i untuk menguasai berbagai macam bidang terutama ilmu pengetahuan.